Resep Ati Ampela Pedas Praktis Cocok Buat Makan Siang - Ribuan Resep Masakan Lezat

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Minggu, 21 Mei 2017

Resep Ati Ampela Pedas Praktis Cocok Buat Makan Siang


Masakan bercita rasa pedas tidak pernah salah bila dijadikan sebagai hidangan penggugah selera. Salah satu resep masakan pedas yang direkomendasikan County Food adalah resep ati ampela ayam pedas berikut ini.

Resep masakan ini tergolong praktis untuk diaplikasikan. Dan, sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang karena sangat ampuh membangkitkan selera makan.

Tertarik untuk mencoba? Simak bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep ati ampela pedas berikut ini, sebelum membaca uraian tentang tips dan cara membuatnya.


Bahan untuk memasak ati ampela pedas yang praktis dan cocok buat makan siang:
1. 5 pasang ati ampela ayam, rebus, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu ati ampela pedas yang praktis dan cocok buat makan siang:
1. 2 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus ditumbuk kasar:
1. 3 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.


Tips:
1. Selain direbus, sebelum dimasak pedas, ati ampela ayam boleh digoreng terlebih dahulu.
2. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah untuk mendapatkan presentasi yang lebih menarik.
3. Jumlah cabai merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Bila ada, lebih disarankan untuk menggunakan air kaldu ayam.


Cara masak ati ampela pedas yang praktis dan cocok untuk makan siang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, jahe, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu tumbuk kasar matang.
4. Masukkan potongan ati ampela ayam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng supaya aroma dan rasanya lebih sedap, ati ampela pedas yang praktis sudah siap dihidangkan untuk makan siang. Simak juga resep pepes teri basah pedas spesial atau resep ayam goreng terasi yang lezat ala d'Cost.

Resep ati ampela pedas praktis cocok buat makan siang ini cukup untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here