Counties pasti sudah sangat familier dengan sate ayam. Rasanya enak dan memang cocok disantap kapan saja.
Sama seperti rendang Padang, sate ayam bumbu kacang merupakan kuliner Indonesia yang berhasil masuk dalam jajaran kuliner terenak di dunia. Tak ayal bila banyak pula pedagang yang menjajakan kuliner ini.
Tak cuma di pelosok dalam negeri, WNI yang mencoba peruntungan berdagang sate di luar negeri juga banyak. Antara lain, di Australia, Amerika, hingga Swiss.
Simak juga "Ini Kisah Sukses Penjual Sate di Swiss"
Anda juga bisa kok membuat sendiri sate yang enak. Dan, sate yang enak itu adalah sate yang menawarkan tekstur daging yang empuk meski setelah dibakar sampai matang dan disimpan beberapa lama.
Mau tahu cara membuat sate ayam agar tekstur dagingnya empuk? Ini tipsnya.
Rahasia membuat sate ayam agar empuk ada pada jenis daging yang digunakan. Tidak cukup hanya daging ayam saja.
Supaya tektur daging dari sate ayam itu empuk, Counties hanya boleh menggunakan daging ayam dari bagian paha. Pasalnya, daging ayam pada bagian tersebut mengandung lemak dan memiliki kandungan air yang cukup banyak ketimbang bagian lain.
Cara membakarnya sama dengan cara membakar sate ayam pada umunya. Bila berasal dari bagian paha, sate ayam buatan Counties dijamin empuk dan enak.
Ini referensi membuat sate ayam: resep sate ayam lezat dan praktis. Langsung di coba ya. (County Food/Yudha Putra Kusuma)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar