Resep dan Cara Membuat Nugget Ikan Lele yang Lezat - Ribuan Resep Masakan Lezat

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Senin, 15 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Nugget Ikan Lele yang Lezat


Contoh resep nugget ikan lele memang banyak di luaran sana. Tapi, yang hasilnya dijamin enak, itu hanya ada di sini.

Counties, membuat nugget ikan lele itu sama mudahnya dengan membuat aneka nugget yang lain. Seperti, nugget dari ikan tuna, ikan kakap sampai ikan gabus maupun ikan bandeng.

Di samping itu, bahan yang ada pada resepnya juga mudah diperoleh. Termasuk ikan lele sebagai bahan utamanya.

Soal rasa, resep nugget ikan lele yang akan dibahas County Food pada kesempatan ini dijamin pasti enak. Mau coba?


Bahan untuk membuat nugget ikan lele yang lezat:
1. 225 gram fillet daging ikan lele, haluskan.
2. 50 gram tepung protein sedang.
3. 25 gram tepung sagu.
4. 2 butir telur, gunakan putih telurnya saja, kemudian kocok lepas.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,125 pala bubuk.

Pertimbangkan juga untuk mempelajari resep risoles isi ragout ayam yang paling enak.

Bahan pencelup dan pelapis:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 150 gram tepung panir kasar.


Tips:
1. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk memberikan bumbu kari bubuk.
2. Ketiga menggoreng, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya tidak lekas gosong.


Cara membuat nugget ikan lele yang lezat:
1. Masukkan daging ikan lele dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan nugget ikan lele, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan putih telur, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Pindah ke loyang yang sudah di alas platik dan dioles minyak sayur supaya tidak lengket.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat.
6. Potong atau cetak dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Celupkan ke dalam putih telur kocok, angkat.
8. Guling-gulingkan pada tepung panir kasar.
9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
10. Masukkan potongan nugget yang sudah dilapisi tepung panir ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
11. Pindah ke wadah saji, nugget ikan lele sudah siap disantap.

Hidangan seperti ini akan semakin menyenangkan bila disantap dengan milkshake (resep jus milkshake cokelat sederhana) atau es teler (ini resep es teler dan rahasia membuatnya).

Resep dan cara membuat nugget ikan lele yang lezat ini cukup untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here